В 2018-м в бюджеты объединенных громад Днепропетровщины поступило более 2 млрд грн

В 2018-м доходы объединенных территориальных громад Днепропетровщины выросли почти на 300 млн грн по сравнению с 2017-м. Всего в бюджеты поступило более 2 млрд грн. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Децентрализация – одна из самых эффективных государственных реформ, которую инициировал Президент Украины Петр Порошенко. Теперь органы местного самоуправления имеют больше полномочий и ресурсов, а жители сами решают, на какие проекты направлять средства. В 2018 году в бюджеты объединенных громад Днепропетровщины поступило более 2 млрд грн», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
По сравнению с 2017-м доходы ОТГ увеличились почти на 300 млн грн, добавил он.
Хорошие показатели у Гречаноподиевской объединенной громады, доходы которой выросли на 38 млн грн. На 18 млн больше увеличились доходы бюджета Новолатовской ОТГ.
Успешно поработала Зайцевская ОТГ Синельниковского района: громада нарастила свои доходы на 64%, или на 9,5 млн грн.
Среди ОТГ, которые образованы на базе районных центров, неплохие темпы показали Криничанская, Софиевская и Верхнеднепровска громады.
По сравнению с прошлогодними доходы выросли и в ОТГ с населением до 5 тыс. Такую тенденцию продемонстрировали Чкаловская, Раздорская, Ауловская, Ляшковская и Вакуловская громады.
Плодотворно работали в Китайгородской ОТГ, увеличив поступления в местный бюджет на 36%.
Рост поступлений – в частности, за счет налога на доходы физических лиц, единого налога и налога на недвижимое имущество.
Сейчас на Днепропетровщине 63 громады. Две из них объединились вокруг городов областного значения – Покрова и Марганца.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *