Представители Каменского Центра Молодежных Инициатив приняли участие в обсуждении предложений к Стратегии государственной политики в молодежной сфере

На днях в Киеве состоялось обсуждение предложений к Стратегии государственной политики в молодежной сфере 2030 с привлечением международных экспертов, представителей гражданского общества и Министерства молодежи Украины, инициированные Национальным молодежным советом Украины совместно с членскими организациями. Присоединилась к этому мероприятию и представитель Каменского Центра Молодежных Инициатив Екатерина Боровик. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В первом блоке обсуждений представители министерств, парламентарии и международные эксперты рассказали о своем видении проблем молодежи и молодежной политики. Среди ведущих экспертов присутствовали: Андрей Колобов (Национальная молодежная рада Украины), Тебе Коек (председатель Федерального круга молодежи Германии), Доминик Шеррер (член совещательного совета по вопросам молодежи Совета Европы), Александр Ярема (заместитель министра молодежи и спорта Украины), Ирина Суслова (депутат Верховной Рады Украины), Oлена Сотник (депутат Верховной Рады Украины), Биденко Андрей (Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины), Клара Халворсен (член совета Национальной молодежной совета Дании — DUF, председатель Рабочей группы по внед адження SDG).
Участники стратегической сессии работали по семи направлениям: участие молодежи в процессе принятия решений, безопасность и экология, образование и культурная дипломатия, права молодежи и инклюзия, трудоустройство и молодежное предпринимательство, доступ к информации и мобильность, жилье и молодежная инфраструктура.
Определившись с проблематикой в ​​первый день стратегической сессии, каждая группа перешла к планированию действий, направленных на их решение. Состоялось обсуждение основных проблем молодежи, панельные дискуссии по темам, работа в группах, индивидуальные и групповой брейншторм, по результатам которых были наработаны рекомендации к Стратегии государственной политики в молодежной сфере 2030.
Наработки предложений к Стратегии осуществлялось в партнерстве с ЮНИСЕФ и при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Развитие устойчивых моделей молодежного участия», что является частью программы «Усиление жизнестойкости и повышение общественной активности подростков и молодежи в восточной Украине».

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *