Состоялась встреча творческого коллектива и издателей сборника «Жизнь, оборванная войной»

В центральной библиотеке Каменского состолась встреча авторов и издателей сборника о погибших каменчанах «Жизнь, оборванная войной».

На встречу пришли журналисты – авторы рассказов о погибших, издатели и люди, которые стояли у истоков создания книги, неравнодушные жители и представители депутатского корпуса в лице секретаря горсовета Александра Залевского и депутата Андрея Иванченко, предоставившие в свое время финансовую помощь.
Вела встречу составитель и редактор книги Любовь Алексеевская. Она по очереди представляла авторов заметок – при чем некоторые из них написали больше трех. И это при том, что, по словам Любовь Алексеевской сбор материала был очень тяжелым. В военкомате давать данные на погибших сразу отказались, мотивируя это военной тайной, не все родственники шли на контакт. Вообще работать с книгой было очень тяжело, приходилось даже прибегать к помощи психолога. Ведь через себя приходилось пропускать чужие судьбы. Особенно тяжело было писать, по словам журналистов, работавших с книгой, о молодых парнях, еще даже не вошедших толком во взрослую жизнь.
Своими воспоминаниями на встрече делились заслуженный журналист Украины Владимир Базарянинов, Ирина Кондратьева, Ирина и Мария Слободянник, экс-редактор газеты «Новый век» Ирина Шереметьва. Некоторые рассказывали о своих героях со слезами на глазах.
По словам Любви Алексеевской, в одном случае родственники на отрез отказались общаться, пришлось делать «интервью» с покойным, в виде вопросов и его ответов, собранных из его постов в соцсетях.
Во время встречи как благодарили людей, оказавших помощь в создании книги, так и вспоминали неприятные моменты, связанные с недобросовестностью некоторых людей, сначала пообещавших помочь, а затем пропавших «с горизонта».
С.Могила 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *