Еще десяти объединенным громадам и одному городу Днепропетровщины европейцы помогут создать ЦПАУ

Десять объединенных громад и один город Днепропетровской области получили шанс на помощь в создании надлежащих ЦПАУ. Они победили в третьем раунде программы «U-LEAD с Европой». Об этом сообщили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

«Приближать качественные админуслуги к людям будут город Першотравенск, а также Вербковская, Гречаноподевская, Лычковская, Маломихайловская, Межиричская, Перещепинская, Пещанская, Раздорская, Софиевская и Красногригорьевская ОТГ. Каждую громаду посетят специалисты и проанализируют ее состоятельность, оценят реальные потребности в модернизации или создание ЦПАУ», – рассказали в департаменте.
В течение марта-июня 2019 года составят техзадание, в котором пропишут и обязательства обеих сторон.
Громады могут рассчитывать на консультационную помощь, тренинги, новая мебель, офисную технику, программное обеспечение.
На участие в третьем раунде Программы органы местного самоуправления подали 327 заявок из 22 областей. Комиссия, в которую вошли эксперты, представители Минрегиона и Минэкономразвития, отобрала 151.
У громад, которые не стали победителями, еще один шанс – четвертый раунд. Начало отбора – 15 апреля 2019 года.
Программа рассчитана до 2020 года. За это время поддержку получат до 600 центров предоставления админуслуг Украины. Бюджет проекта – почти 30 млн евро.
Приобщиться к конкурсу могут села, поселки и города с количеством жителей от 5 до 50 тысяч.
На Днепропетровщине победителями первого раунда конкурса стали город Покров, а также Васильковская, Межевская, Покровская, Солонянская, Томаковская и Царичанская ОТГ.
Во втором – победили Божедаровская, Верхнеднепровская, Грушевская, Девладовская, Зайцевская, Николаевская и Саксаганская объединенные громады, а также город Марганец.
Программа «U-LEAD с Европой», которую финансируют страны ЕС, поддерживает реформу децентрализации в Украине и предоставляет регионам международную техническая помощь.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *