На Днепропетровщине в полицейского бросили гранату

Начальника сектора реагирования патрульной полиции Вячеслава Андруцкого осмотрели в районной больнице. Вольногорска, поставили диагноз «баротравма» и назначили амбулаторное лечение. Его напарники не пострадали и находятся в строю.
Злоумышленник, бросивший гранату в сторону полицейских, в настоящее время находится под конвоем в городской больнице. Он задержан в порядке ст. 208 УПК. Сегодня будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. За нападение на полицейских мужчине грозит наказание по ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Установлено, что нападающий на полицейских уже был ранее судим за кражи, угоны автотранспорта и незаконное хранение оружия.
Напомним, что 17 марта в Криничанском районе вблизи г. Вольногорска во время патрулирования группа реагирования патрульной полиции заметила подозрительный автомобиль. Остановив водителя, правоохранители начали проверку его документов. В этот момент мужчина бросил в сторону полицейских гранату и начал убегать. Беглеца задержали при попытке применения еще одной гранаты.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *