Какой будет погода до конца весны

Весна в Украине ожидается по плану – без неожиданных снежных сюрпризов или морозов. В апреле температура будет достигать почти 30 градусов, теплый будет и почти весь мая, но ближе к лету похолодает. Об этом рассказал на пресс-конференции заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, пишет «Сегодня».

По ее словам, в конце марта – начале апреля могут быть и заморозки, а середина апреля будет очень теплой – от 20 до 28 градусов тепла. Она отмечает, что в том месяце среднесуточная температура будет выше нормы на два градуса
Также Мартазинова прогнозирует теплой и начало мая – будет сохраняться высокая температура, но уже в 20-х числах ожидается похолодание с дождями и сильным ветром, возможно, и градом. Среднемесячная температура воздуха ожидается на 2-3 градуса выше нормы и составит от 15-17 градусов на западе и до 17-18 на остальной территории страны.
Климатолог также добавила, что количество осадков будет постепенно сокращаться и в целом в апреле их будет не много, особенно со второй половины месяца. Со средины мая норма осадков стабилизируется и сохранится до средины июня на уровне 1-2 миллиметра в день.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *