В 2019 году полсотни женщин Днепропетровщины смогут сделать ЭКО за счет бюджета

На Днепропетровщине работает государственная программа по лечению бесплодия за счет бюджета. В 2019 году искусственное оплодотворение смогут сделать полсотни жительниц области. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

«Экстракорпоральное оплодотворение — дорогостоящая процедура. В частных клиниках придется выложить от 80 тыс грн. Не каждая семья может себе это позволить, — рассказала главный акушер-гинеколог области Екатерина Каира. — Шанс на материнство женщины с трубным бесплодием могут получить благодаря государственной программе. В 2019 году лечение бесплодия за бюджетные средства предусмотрено для 50 пар. Процедуру можно будет сделать один раз».
Чтобы присоединиться к программе, следует обратиться к гинекологу. Он даст направление на обследование в областной центр планирования семьи. После подтверждения диагноза дело семьи передадут в Министерство здравоохранения Украины. Там решат, в котором медучреждении проведут ЭКО.
После этого женщину ждет медикаментозная подготовка к процедуре — от 2 недель до 2 месяцев. Затем проведут искусственное оплодотворение.
Государственная программа по лечению бесплодия за бюджетные средства действует уже более 10 лет. Ежегодно ею пользуются до 50 женщин.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *