Очередная серия взрывоопасных находок на Днепропетровщине

26 марта специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области привлекались к работам по уничтожению боеприпасов, которые были обнаружены гражданами.
Так в 08:00 в Солонянском районе вблизи двух населенных пунктов выявлены взрывоопасные предметы, а именно: во время сбора дров вблизи села Проминь гражданином обнаружен современный заряд от РПГ-22 в количестве 1 единица; при сборе дров в лесополосе вблизи села Водяное гражданином обнаружен предмет, похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм в количестве 1 единица. Сотрудники пиротехнической службы обезвредили боеприпасы путем контролируемого подрыва на специальной площадке.
В 08:45 в Криворожском районе, за пределами села Чабаново во время прогулки в лесу гражданкой обнаружен предмет, похожий на устаревшую противотанковую мину ТМИ-42 в количестве 1 единица. Сотрудники пиротехнической службы обезвредили боеприпас путем контролируемого подрыва на специальной площадке.
В 8:55 в Софийском районе, вблизи села Ордо-Васильевка во время полевых работ гражданином обнаружены предметы, похожие на устаревшие минометные мины калибра 82 мм в количестве 2 единицы. Сотрудники пиротехнической службы обезвредили боеприпасы путем контролируемого подрыва на специальной площадке.
В 9:35 в Днепровском районе, возле села Победа во время поиска металлолома на поле гражданином обнаружены предметы, похожие на устаревшие взрывоопасные предметы, а именно: запалы к гранатам РГД — 33 в количестве 4 единицы, ручная противопехотная граната РГД-33 в количестве 1 единица. Всего выявлено 5 единиц.
Сотрудники пиротехнической службы обезвредили боеприпасы путем контролируемого подрыва на специальной площадке.
В 11:00 в Пятихатском районе, за пределами города Пятихатки во время проведения сельскохозяйственных работ гражданином обнаружен предмет, похожий на устаревшую противопехотную гранату Ф-1 в количестве 1 единица.
В 9:10 в Верхнеднепровском районе, за пределами села Бородаевка, во время поиска металлолома в лесополосе обнаружен предмет похожий на устаревшую минометную мину калибра 82 мм в количестве 1 единица.
В 13:30 на улице Джугова, Амур-Нижнеднепровского района города Днепр, на открытой территории частного сектора во время земляных работ гражданкой обнаружен предмет, похожий на устаревшую минометную мину калибра 120 мм в количестве 1 единица.
Группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда Специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области боеприпасы уничтожены. Места обнаружения боеприпасов и прилегающие территории обследованы, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.
Уважаемые граждане! Спасатели Днепропетровщины призывают Вас соблюдать правила безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов.
Если Вы увидели подозрительный предмет, ни в коем случае не трогайте его и сразу звоните в Службу спасения «101»!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *