В 2019 году «скорые» области выезжали на вызовы почти 200 тыс раз

С начала 2019-го почти 200 тыс раз бригады экстренной медицины Днепропетровщины выезжали на вызовы. «Скорые» отправлялись на ДТП и пожары, к больным и раненым бойцам, эвакуированным с Востока. Об этом сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи Радий Шевченко.

«Спасение человеческой жизни, когда счет идет на минуты, зависит от оперативности, профессионализма и слаженности действий членов бригады «скорой». У нас работает учебно-тренировочный центр, в котором специалисты экстренной медицины постоянно повышают свою квалификацию, – подчеркнул директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи Радий Шевченко. – В 2019 году бригады нашей области выезжали по вызовам почти 200 тыс раз. На счету у медиков «скорой» за последние три месяца – 29 случаев успешной реанимации».
В течение последних трех месяцев бригады экстренной медицины 617 раз выезжали на места ДТП, 372 – на пожары. Более 3 тыс вызовов были связаны с инсультами, 682 – с инфарктами миокарда.
«Медики доставляли в больницы области и раненых с Востока. Их привозили из аэропорта, железнодорожного вокзала, блокпостов. В целом помогли 210 бойцам», – добавил Радий Шевченко.
В Днепропетровской области – 280 бригад экстренной медицинской помощи.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *