Пафосные именины или белая каравелла ДМКовской регаты в Каменском

Вот и отгремело 6 апреля, тот день, когда в Каменском осередке межгалактического металлического профсоюза встретил свой седьмой десяток Николай Семёнович Колючий.
Так как 60 стукнуло шестого числа, а это была суббота, основные празднования, приуроченные к поздравлению именитого юбиляра, перенесли на понедельник, 8-го. Те, кто поближе и любит побольше, испекли праздничные тортики. Народец попроще, предцехкомы, просто скинулись по 200 гривен и приготовили под чутким руководством заместителя Сергея Норкина поистине исторический подарок. Подарок реально красивый — здоровенный альбом с фотографиями, где запечатлён золочёный юбиляр. Лишь одно вызвало всеобщее удивление — почти на всех фотографиях в альбоме почему-то проявился тот самый Сергей Норкин. Этот молодой зам успел и в садик с Николаем походить, в палатке у пионерского костра — тоже Сережа Норкин. Поистине ХХ1 век — век фотошопа и невиданных возможностей телепортаций. Предцехкомы металлистов на работах оформили отгулы в надежде на пафосный шашлык, ну или хотя бы, как в былые года, бахнуть по рюмахе в селе Елизоветовка на конюшнях, но как-то все сухо. Виновник торжества сухо так всех поблагодарил за то, что пришли и ушёл ждать, может, кто придёт из власть имущих или из новых руководителей комбината. Предцехкомы из числа продвинутой рабочей интеллигенции давно все про Николая Семёновича поняли, но, как говорит Майкл Щур (известный укрблогер): «Але є одно але!», тоже попали в капкан колючей пропаганды и с этого «Титаника» уже никак не уйдут. Оставалась надежда на восьмое апреля, что Николай сдержит слово и после 60 уйдёт на заслуженный отдых, но чуда не произошло. И все с удручённым видом поразбежались по домам. Хотя надежда умирает, как говорят, последней. Те предцехкомы, что попродвинутей, все же видят очищение ППО металлистов от нафталиновых анахронизмов и блещущих лысых рудиментов, в качестве очень тонкого стеба с толстым намёком вручили юбиляру классную открытку, при открытии которой, как в детских книгах с объёмными картинками, предстаёт во всей красе белый парусник с надписью поБЕДА. И тут как не вспомнить о «какой-то матери на белом катере» или «большому кораблю большое плавание». Думается, мастер интриг Николай намёк уже понял, тем более, по количеству приехавших его поздравить, что нужно собирать котомку с чемоданом. И тут на выбор — или в «вип» профсоюз или по закрытым спискам беглого президента в Верховную Раду. Николай Семёнович намёки понимает, и сразу же отшутился, что это каравелла из острова сокровищ, но ей богу Колючий не капитан Сильвер и нет у него на плече попугая!
Кстати, говорят, что отказ уйти на пенсию Колючий объяснил весьма своеобразно – мол, не может уходить на отдых, когда в Украине такая обстановка: война, кризис и так далее. Получается, что 31 марта мы с вами, уважаемые каменчане, неправильно голосовали! Что там Зеленский, Бойко или Тимошенко?!!! Вот Колючий – настоящий человечище, вот кто по-настоящему гарантирует Украине сохранение государственности, развитие и процветание, вот кто выведет нас из глубокого кризиса! И, неровен час, ушел бы Николай Семенович 8 апреля в отставку – все, туши свет и сливай воду! Украина наверняка распалась бы на 25, нет, на 27 удельных княжеств и прекратила существование! И лишь решение Колючего остаться во главе микроскопического профсоюза Металлистов спасло нашу страну от неминуемых бедствий! Смешно, ей-Богу…
А если серьезно, то на ДМК поговаривают, что Колючий осенью намерен баллотироваться в Верховную Раду от ахметовско-вилкуловской части «Оппозиционного блока». Похоже, в этой партии так и не поняли, что наличие в списках такой фигуры, как Колючий, неизменно ведет к поражению и свалке истории. Выборы 31 марта, где Колючий агитировал за Вилкула, что привело к полному провалу последнего в Каменском, это более чем убедительно показали…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *