Categories: Головне

Мэр Каменского встретился с каменчанином Дмитрием Семеренко, который участвовал в международном марафоне в Северной Корее

Наш земляк Дмитрий Семеренко вернулся из Северной Кореи, где участвовал в ежегодном Международном марафоне. За 3 часа 47 минут Дмитрий пробежал дистанцию в 42 километра и занял 78 место. Всего в забегеприняли участие 1000 бегунов со всего мира.
На Родине земляка встретил городской голова Каменского Андрей Белоусов, который финансово помог каменчанину организовать поездку в закрытую страну.
Дмитрий поблагодарил мэра за помощь, вручил сувенир, а также вернул ему флаг Каменского, который он брал с собой на марафон и, несмотря на строгий запрет, даже успел сфотографироваться с ним во время прохождения дистанции.
Впечатлений от Северной Кореи у Дмитрия осталось очень много. На встрече с мэром он поделился самыми яркими моментами поездки. В частности, невероятно патриотическим отношением жителей к политическим вождям страны.
«Я хотел пробежать этот марафон, но никогда раньше не бегал. Также мне было интересно побывать в этой удивительной стране. Нужно отдать должное нашему мэру Андрею Леонидовичу Белоусову за его инициативность и колоссальные усилия по продвижению спорта в городе», – сказал марафонец.
Дмитрий Семеренко, который родился и вырос в Каменском, является также первым жителем Днепропетровской области, покорившим Эверест.

LDmitriy

Recent Posts

У Кам’янському провели церомонію нагородження переможців гри «Сокіл» («Джура»)

Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Підбили підсумки міського етапу Всеукраїнської дитячо-юнацької військово-патріотичної гри…

11 години ago

Під Дніпром чоловік побив сусіда молотком

В Марганці правоохоронці затримали 38-річного нападника, який намагався вбити сусіда. Через суперечку між чоловіками сталася…

13 години ago

На Дніпропетровщині планують створити інтерактивний меморіальний комплекс на честь загиблих воїнів

У Тернівці, що на Павлоградщині, планують створити Меморіальний інтерактивний комплекс «Книга Пам’яті». Його присвятять загиблим…

14 години ago

У Дніпрі розшукують підлітка

Поліція Дніпра розшукує 16-річного Романа Шурунова. 1 травня хлопець пішов з місця мешкання в смт.…

14 години ago

Марго Роббі зіграє головну роль у новому фільму на основі коміксу

Американська актриса Марго Роббі, зірка фільму "Барбі", може виконати головну роль у майбутньому фільмі "Авенджелін"…

15 години ago

Європа відкриває двері для камʼянчан

Сьогодні ми продовжуємо цикл статей, у яких камʼянчани розповідають, як вимушено стали мешканцями інших країн,…

15 години ago