На Днепропетровщине создали ландшафтный заказник общегосударственного значения

«Базавлуцкий прибрежно-речной комплекс» стал ландшафтным заказником общегосударственного значения. Его площадь – 3,5 тыс гектаров. Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации.

«Базавлуцкий прибрежно-речной комплекс», что на Днепропетровщине, признали ландшафтным заказником общегосударственного значения. Расширение территорий природно-заповедного фонда – важный шаг. Современное поколение должно сохранить уникальные природные объекты для потомков», – рассказали в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.
«Базавлуцкий прибрежно-речной комплекс» расположен в Никопольском районе. Его площадь – 3,5 тыс гектаров. В него входит долина реки Базавлук и ее левого притока – реки Соленой.
На территории заказника встречаются животные, птицы и растения, занесенные в Красную книгу Украины и Европейский Красный список.
«Заказники создают, чтобы сохранить и воспроизвести естественное многообразие. Их объявляют без изъятия земельных участков у собственников. В заказниках запрещается вырубка лесов, охота», – уточнили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.
Природно-заповедный фонде Украины расширили почти на 80 тыс гектаров.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *