С чемпионата Украины по кикбоксингу все восемь бойцов каменской ДЮСШ «Металлург» вернулись с наградами

С 19 по 21 апреля в Харьковском спорткомплексе ХТЗ прошел чемпионат Украины по кикбоксингу (версия WPC) среди детей, юношей, юниоров, взрослых. Всего в поединках принимали участие свыше шестисот бойцов из 19 регоинов страны. Восемь бойцов Каменской ДЮСШ «Металлург» завоевали золотые и серебряные медали.
Как сообщил Заслуженный тренер Украины Александр Алифардович Панибудьласка из Каменского клуба «Зевс», входящего в состав ДЮСШ «Металлург», наши спортсмены месяц назад уже участвовали в аналогичных соревнованиях в столице Украины, но по версии ISKA.
«Сейчас наш клуб выступает уже по двум версиям. Так как по WPC мы забрали все золотые медали на чемпионатах мира и Европы, то теперь осваиваем новые направления, покоряя новые вершины, — рассказывает А.Панибудьласка. — Прошедший чемпионат Украины был в нынешнем году завершающий. Ребята показали прекрасную технику и среди 19 областей страны заняли второе место. Я, как президент областной Федерации кикбоксинга, представлял сборную команду Днепропетровщины, в которой выступали 39 бойцов из Днепра, Вольногорска и Каменского. Наш город представляли восемь бойцов из ДЮСШ «Металлург» (директор Т.Котова). В Харькове прозошли редчайшие случаи, когда спортсменов, я как тренер, допускал к выступлениям сразу в трех разделах. Это жесткий стиль на ринге (фул и лоу-контакты) и легкие стили на татами (семи и лайт-контакты). В каждой весовой категории шестеро ребята заняли первые места, а двое стали вторыми (среди детей). Даже наш самый маленький боец восьмилетний Игнат Пузанов завоевал две золотые медали. Выступающие в составе сборной Украины мастер спорта Владислав Бигун дважды получил первые места. На счету кандидатов в мастера спорта Валентина Клинова три награды высшей пробы, Мирослава Пискуна два «золота». Также медали самой высокой пробы у перворазрядников Данила Чехлатого и Александра Гречанова. Ребятам было конечно тяжело, когда ты бьешся на татами, не успел опомниться, как тебя вызывают уже в ринг. Закончив там выступать и чуточку сделав передышку, и снова в бой. Не все могут выдержать такой темп. Но моральный уровень подготовки наших ребят соответствует самым высоким стандартам. Поэтому мы и получили такие прекрасные результаты. Чем я остался очень доволен. Я вижу что мы продвигаемся вперед, в нужном направлении».
Воспитанники заслуженного тренера понимают всю возложенную на них задачу, поэтому стараются не подводить своего коуча. Тренируются, выкладываясь на все сто процентов. Потому что знают, что лишь огромным трудом можно достичь самых высоких результатов.
«С малышами я работаю час-полтора и через день. Со взрослыми бойцами ежедневно (кроме выходных) провожу двухчасовые тренировки, — поясняет тренер. — Во время летних каникул мы будем участвовать во всевозможных турнирах. Планируем поехать во Львов и Чернигов. Будем стараться держать себя в форме. А осенью нас ждут очередные календарные кубковые соревнования».
Большую поддержку тренеру и спортсменам оказывают их друзья и, в некоторой степени, партнеры — профсоюзный комитет «Металлургов». «Я очень рад, что наши спортсмены, которые входят в состав ДЮСШ «Металлург», добились таких значительных успехов в кикбоксинге. С своей стороны мы оказываем, и в дальнейшем будем оказывать всяческую поддержку. Молодым спортсменам желаю показывать только высокие результаты», — сказал председатель профсоюзного комитета «Металлургов» ПАО ДМК Олег Нагорный.
Тренер Александр Панибудьласка переживает сейчас самые трудные времена. 1 марта на сессии городского совета было принято решение о выделении клубу «Зевс» нового помещения.
«Для нас 1 марта теперь ежегодно будет считаться праздником. Надо отдать должное и выразить огромнейшую благодарность городскому голове Андрею Леонидовичу Белоусову, который с вниманием отнесся к нашей проблеме и решил ее положительно. Мы сейчас перезжаем в другое помещение, в котором до его ремонта пока невозможно проводить тренировочный процесс. И тем не менее, к следующему учебному году у нас уже будет своя крыша над головой. А мы уж постаремся отблагодарить медалями, которые завоюем на различных турнирах», — отметил А.Панибудьласка.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *