В центре Богдановской объединенной громады строим малый групповой дом для детей-сирот, – Валентин Резниченко

В центре Богдановской объединенной громады возводят малый групповой дом для сирот и детей, лишенных родительской опеки. Условия здесь будут приближены к домашним. Учреждения нового формата – вместо интернатов. Всего на Днепропетровщине строят четыре таких дома, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине вводим новую систему воспитания детей-сирот. На смену устаревшим интернатам приходят малые групповые дома, где будет царить семейная атмосфера. Сейчас в регионе по единому проекту строим четыре таких дома», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
Один из четырех таких домов возводят в селе Богдановка Павлоградского района. Он – одноэтажный. В нем будет 5 спален, а еще – гостиная, кухня, обеденный зал, кладовая для хранения вещей и прачечная.
Кроме того, с детьми будут находиться воспитатели: один – на два ребенка. Будут работать социальный педагог и психолог.
«В малом групповом доме удобные и более благоприятные условия, чем в интернате. Как дома. Дети будут учиться готовить, убирать. Будут посещать школу, которая рядом, и после занятий возвращаться в дом. При необходимости готовы предоставлять такую услугу и другим громадам», — отметила секретарь Богдановского сельсовета Елена Тарасенко.
Работы – с осени 2018-го. На сегодня уже готова «коробка» здания, его утепляют. Под кровлю подрядчики смонтировали металлоконструкции. Вскоре внутри помещения начнут укладывать щебеночное основание под пол.
Дом обустроят с учетом потребностей детей с инвалидностью. Благоустроят территорию и установят игровые площадки.
Кроме Богдановки, малые групповые дома строят в Петриковке, Раевке и Соленом.
Днепропетровщина – пилотный регион, где внедряют современную систему воспитания сирот.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *