Сессия Каменского горсовета: создание нового коммунального предприятие и прекращение полномочий депутата

Сегодня, 25 апреля, в Каменском прошло очередное заседание сессии городского совета.

Сессия прошла без эксцессов, все проекты решений были поддержаны депутатами. Небольшая дискуссия возникла при рассмотрении вопроса о получении (прекращении) прав на землю. Фракция «Свобода» выступила с предложением исключить из проекта два пункта, которыми предоставляется земля храмам Московского патриархата по улицам Грушевского и Алчевская. Однако депутаты не поддержали это предложение. Проект был принят без изменений.
Депутаты внесли изменения в городской бюджет и в Программу социально-экономического развития города. Также они поддержали внесение изменений в Программы развития коммунальных предприятий «Горводоканал» и «Теплосети», которыми предусматривается установка общедомовых счетчиков для воды и тепла за средства городского бюджета. Напомним, согласно закону, все дома должны быть оснащены этими приборами учета до 21 августа 2020 года.
Также депутаты проголосовали за приобретение в лизинг вместительных автобусов (кредит планируют взять к «Укргазбанке» на 5 лет), за переименование школ №6, 8, 12 в гимназии (дети в этих учебных заведениях будут учиться до 9 класса), за создание инклюзивно-ресурсного центра «Світ сузір’я» на ул. Дунайской и за приобретении легкового автомобиля потерпевшему в трамвайной аварии за средства городского бюджета.
Кроме того, народные избранники Каменского дали добро на создание в городе коммунального предприятия «Транспорт». Поддержали они и прошение депутата от ВО «Батьківщина» Олега Усачева о досрочном прекращении его полномочий. Следующей по спискам от «Батьківщина» идет первый заместитель генерального директора «Горводоканала» Наталья Лысак.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *