В новой детской хирургии Центра им. Руднева в Днепре уже прооперировали более тысячи детей

Лучшая в Украине детская хирургия открылась в начале 2019-го в Центре матери и ребенка им. Руднева в Днепре. Современный корпус отделения построила «с нуля» Днепропетровская облгосадминистрация. После начала работы там уже помогли больше тысячи маленьких пациентов. Об этом сообщил руководитель региона Валентин Резниченко.

«Хирургический корпус Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре построили по новейшим стандартам. Предусмотрели все для скорейшего выздоровления маленьких пациентов – обустроили самые современные операционные, закупили оборудование последнего поколения, создали «домашнюю» обстановку в палатах. С начала 2019 года медики отделения уже провели более тысячи различных операций», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
В больнице – ортопедическое, нейро- и кардиохирургическое отделения. Есть и пластическая хирургия, и реабилитационный центр с бассейном.
«С момента открытия наши хирурги уже провели более полутысячи ЛОР-операций, свыше 60 ортопедических и с десяток – кардиохирургических, – сообщил и.о. главврача Центра матери и ребенка им. Руднева Игорь Македонский. – Теперь малышей с врожденным пороком сердца нет надобности везти в столичные больницы – мы их оперируем у себя в клинике».
В операционных – максимальная стерильность. Благодаря ламинарным потокам и современной системе очистки воздуха риск инфицирования снижен до минимума.
«Благодаря современным наркозно-дыхательным аппаратам можем оперировать даже новорожденных весом от 400 граммов. А японский ангиограф последнего поколения позволяет избегать открытого оперативного вмешательства и минимизирует длительность операций», – добавил Игорь Македонский.
Одновременно хирургическое отделение может принять около ста маленьких пациентов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *