Построенный Днепропетровской ОГА детсад в Подгородном победил во всеукраинском архитектурном конкурсе

Оригинальные детсады в виде пчелиных сот возводит в разных уголках области Днепропетровская ОГА. Их строят по проекту молодых днепровских архитекторов — группы DP-INVEST. Один из них, садик в Подгородном, работает уже более полугода. Недавно он получил престижную архитектурную награду как лучшее общественное здание. Проект победил на всеукраинском архитектурном конкурсе «Reset. Hromady. Communication-2019». Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Убеждены — дети Днепропетровщины должны воспитываться в лучших условиях, соответствующих вызовам времени. В области «с нуля» сводим нетипичные для страны детские сады — в виде пчелиных сот. Их главные принципы — энергоэффективность и безопасность. Одно из таких заведений уже более полугода работает в Подгородном. Сейчас подобные детские садики-«ульи» строим в Илларионово и Каменском», — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Оригинальный детский сад в виде нескольких шестиугольников построили в Подгородном за год. Яркие стены, большие панорамные окна, просторные и уютные комнаты с «теплым» полом. Заведение уникально и снаружи, и внутри. Кроме креативного дизайна, есть еще одна «изюминка» — внутренний двор с зимним садом. При любой погоде там тепло и комфортно.
«Этот проект — результат нестандартного подхода группы проектировщиков. Мы хотели отойти от стандартных «коробок» с узкими длинными коридорами, поэтому создали заведение в виде сот. Вместо коридора там — широкая круговая галерея, которая расположена вокруг зимнего сада. Мысленно мы «жили» в этом саду. Представляли, как сделать его максимально функциональным и комфортным для малышей», — рассказала главный инженер Екатерина Милько.
Детсад — на шесть групп. Для каждой предусмотрена собственная песочница с навесом и игровая площадка. Учреждение рассчитано на 115 детей.
Ежегодный всеукраинский архитектурный конкурс «Reset. Hromady. Communication-2019» организовала Ассоциация объединенных территориальных громад.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *