В Днепре открылась выставка живописи молодых художников региона

От реализма к импрессионизму. В Днепре открылась выставка работ молодых художников области Dnipropetrovsk Region Art Fest. На показ – около 120 картин от сорока авторов. Какие творения представили живописцы – в фоторепортаже облгосадминистрации.

В Музее украинской живописи в Днепре – немало посетителей. Горожане пришли на открытие выставки живописи молодых художников региона.
«В 2018 году мы впервые провели выставку работ молодых художников области Dnipropetrovsk Region Art Fest. Немало авторов «зазвучали» и были «услышаны» публикой. Проект был настолько успешным, что не осталось сомнений – второму фестивалю быть. Мы счастливы, что художники презентуют свои работы и общаются друг с другом», – рассказала советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб.
На обозрение публики – около 150 работ. Их представили 40 авторов до 35 лет.
«Всегда приятно общаться с молодыми художниками. Некоторые из них действительно впечатляют: они неординарные, они иначе смотрят на мир, они ищут новые формы выражения, новый «язык» искусства», – сказала куратор проекта, искусствовед Людмила Тверская.
Все работы – разные и индивидуальные. От реализма до импрессионизма. Некоторые художники вообще работают в собственной авторской манере. Андриана Кошевая из Павлограда творит акрилом.
«Рисую от души. На полотне отражаю пережитые эмоции. Приятно видеть свою картину на выставке. Для меня показать свою работу людям – это откровение. Рада, что решилась, ведь у картин должны быть зрители», – высказалась Андриана.
Днепрянка Екатерина Заблоцкая рисует сколько себя помнит. Она работала в разных стилях, но в душу запала техника китайская тушь. Даже на футболке девушки – нестандартный принт. Это – ее собственная картина.
«Этот стиль позволяет развиваться, он магический. Чтобы создать картину тушью, сначала надо сконцентрироваться и продумать композицию, а потом сделать первый мазок», – рассказала Екатерина.
Атмосфера – творческая: перфомансы, обмен мнениями, прикосновение к искусству.
Антон Вишневский работает маслом на холсте. Его картины – абстрактные. Каждая – с собственной философией.
«Позади меня картина «Ловец времени». Она символизирует то, что нужно уметь распоряжаться временем и наслаждаться моментом. Каждая деталь картины и каждый мазок – значимые», – обьяснил художник.
Картины будут экспонировать до 19 июня по адресу: пл. Троицкая 5а.
Вход – свободный.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *