УКОЖФ не будет уведомлять жильцов о состоянии счета: каменчанам ответили на петицию

Петиция с требованием обязать КП КГС «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» указывать в платежных уведомлениях состояние счета по накоплению средств по статье на «Текущий ремонт…» по многоквартирным домам, с целью информации жильцов о состоянии счетов, была подана на сайт Единой системы местных петиций в начале марта.

Она собрала необходимое количество голосов поддержки каменчан, обработана департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета и на нее был дан официальный ответ.
«Сообщаем, что по информации предоставленной КП КГС «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда», в соответствии с Законом Украины «Об открытости использования публичных средств» (далее — Закон), устанавливает требования относительно обнародования информации об использовании средств в частности субъектами хозяйствования коммунальной собственности, информация об использовании средств публикуется на портале spending.gov.ua. Сведения, которые должна содержать следующая информация: реквизиты предприятия и органа управления, объем платежей по договорам за отчетный период — в разрезе товаров, работ и услуг, сведения о договорах, заключенных за отчетный период, стоимость которых более 1 млн. грн. (предмет договора, исполнитель, стоимость договора, цена за единицу, срок действия договора), сведения о состоянии выполнения договоров, заключенных за предыдущие отчетные периоды, которые продолжают выполняться, стоимость которых более 1 млн. грн. Указанная информация публикуется субъектами хозяйствования коммунальной собственности не позднее 31 января года, следующего за отчетным годом.
Кроме того, решением городского совета от 22.06.2018 №1129-25 / V ІІ «Об утверждении Порядка опубликования коммунальными предприятиями, учредителем которых является городской совет, информации о своей деятельности» утвержден Порядок обнародования коммунальными предприятиями, учредителем которых является городской совет, информации о своей деятельности (далее — Порядок), которым руководствуются при обнародовании соответствующие предприятия.
Учитывая вышесказанное, среди информации, которая является обязательной для обнародования в соответствии с Законами Украины и местных распорядительных актов, информация о количестве поступлений (отдельно от абонентов и предприятий) и информация, о состоянии счета по статье «Текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, ливневой канализации и технических устройств дома», не предусмотрена».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *