Согласно европейским стандартам реконструируем Апостоловскую школу №1, – Валентин Резниченко

Учебное заведение нового века в городе с трехсотлетней историей. Яркой и технологической становится Апостоловская школа №1. В ее левом крыле кипит работа. Осовременивают столовую, актовый и спортивный залы. Обустраивают кабинеты и даже школу робототехники. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Одновременно 30 школ Днепропетровщины приводим к европейским стандартам. Делаем их яркими, технологическими, энергоэффективными и комфортными. Хотим, чтобы дети учились в креативном пространстве. В Апостоловском районе реконструируем сразу несколько заведений. Одно из них – школа №1 города Апостолово», – рассказал председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Апостоловская школа №1 меняется не по дням, а по часам. Во дворе вместо «дырявого» асфальта – аккуратная брусчатка. Полностью готово – правое крыло заведения: до летних каникул в ярких классах учились дети. На финише – обшивка фасада яркой желто-белой плиткой.
«Изменения в школе – это огромный шаг вперед. Светлые классы и креативная атмосфера побуждают и учителей, и детей работать и держаться в тонусе», – обьяснила заместитель директора по воспитательной работе Ирина Трусий.
Активные работы – в левом крыле. Стены будущих кабинетов обшили гипсокартоном. Их шпаклюют и готовят к покраске.
«Я перевелась в эту школу недавно. Была поражена яркой палитрой цветов. Когда ты заходишь в класс, появляется вдохновение учиться», – поделилась ученица десятого класса Наталья Попович.
На третьем этаже обустраивают школу робототехники. Там будут воспитывать будущих изобретателей, инженеров и компьютерных гениев.
Параллельно осовременивают столовую, спортивный и актовый залы, библиотеку.
«Мне нравится, что школа меняется, – сказал ученик десятого класса Александр Сергийчук. – В обновленной школе комфортнее учиться. Яркие цвета улучшают настроение».
Школе №1 – почти 40 лет. В ней учатся 550 учеников из Апостолового и двух близлежащих сел.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *