Безналичные расчеты: украинцам не хватает платежных терминалов

Наибольшее количество безналичных операций в Украине осуществляется с использованием платежных терминалов — почти 50% от общего количества. При этом в Украине работает больше четверти миллиона POS-устройств, 80% из которых поддерживают бесконтактные платежи.  Однако, как рассказала сайту «Сегодня» директор регионального развития подразделения Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова, такого числа терминалов украинцем недостаточно – нужен миллион терминалов.

«В Украине сегодня около 280 тысяч терминалов. Около 80% из них поддерживают бесконтактные платежные карты и смартфоны для оплаты. Но чтобы украинцы чувствовали себя комфортно, рассчитывались своим телефоном или своей банковской картой не только в Киеве, но в любом маленьком городке, у нас должно быть около миллиона терминалов», – говорит Платонова.
Она уверена, что использование смартфонов вместо терминалов станет революционной технологией и поможет решить проблему, сделав расширение платежной инфраструктуры более простой задачей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *