В одном из гаражей Днепра выявили склад оружия

Пистолет Стечкина, револьвер системы Смит-Весона, пистолет Макарова, обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра, а также почти 100 патронов различного калибра были обнаружены 11 июня во время обыска в одном из гаражей по ул. Короленко г. Днепр. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Кроме арсенала незаконного оружия, полицейские обнаружили более десяти паспортов на разных лиц, ключи от автомобилей и мобильные телефоны.
Сотрудники уголовного розыска г. Днепра установили 45-летнего мужчину, который взял гараж в аренду. По его словам, сумку с оружием ему передал на хранение знакомый 28-летний мужчина. Кому именно принадлежит оружие будет устанавливать следствие, а сейчас оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК. Изъятое оружие направлено на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
Согласно действующему законодательству, такое уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *