Жителей Днепра просят собрать деньги на памятник воину АТО

На кладбище ж/м Чапли похоронен воин АТО Евгений Шапка, который погиб в 2015 году. Однако, у бойца до сих пор нет памятника. Поэтому земляков просят помочь установить достойный памятник павшему герою.

Этот вопрос подняла Любовь Твардовская в фейсбук-группе Приднепровский край, сообщает Днепр вечерний.

— На кладовище у ж.м.Чаплі похований боєць, що загинув у зоні АТО, йому одному немає пам’ятника. Причина така — немає рідних і тому пам’ятником нікому зайнятися, але ж він не винен, він мешкав у Придніпровську, тут жив, вчився, працював. Батьки чотирьох загиблих зверталися до керівництва Районної ради — обіцяли поставити, але… Давайте по трохи складемося і вшануємо його пам’ять! – написала Любовь.

Евгений Шапка родился в Днепре в 1977 году, погиб в 20 августа 2015 года во время выполнения боевого задания в зоне проведения АТО. Он служил в 43-м отдельном мотопехотном батальоне. Так как родственников у воина не осталось, его одноклассники планировали совместными усилиями поставить ему памятник. Но прошло уже практически четыре года со дня смерти солдата, а памятного знака на его могиле все нет. Неравнодушные горожане просят местные власти и земляков помочь в решении этого вопроса.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *