Каменчанин выступил на Чемпионате Европы по греко-римской борьбе

В конце июня в польском Кракове прошел Чемпионат Европы по греко-римской борьбе среди юношей 2004-2006 года рождения. На этих соревнованиях сборная Украины завоевала две бронзовых медали.

Каменчанин Иван Стефанский был включен в состав сборной и представлял не только наш город, но и всю страну на столь престижных соревнованиях. Спортсмен родом из Карнауховки, учился в интернате № 2 в Каменском. Борьбой начал заниматься в 2014-ом в ДЮСШ № 3 у тренера Юрия Никитенко. В данный момент перешел в спортучилище Днепра под руководство Дмитрия Петрушкина, параллельно, в выходные – продолжает тренировки в Каменском. В этом году выиграл Чемпионат Украины и вошел в национальную сборную.

К сожалению, серьезного результата в этот раз не показал. По словам самого Ивана – перенервничал, груз солидных соревнований оказался слишком тяжел для первого раза, опыта участия в международных турнирах мало. Обиднее всего стало то, что проиграл спортсмену из Венгрии, у которого уже выигрывал. Однако, зная его настырность и трудолюбие – верится, что парень справится с психологическими проблемами, и поездка в Краков – это лишь начало его взрослой карьеры борца.

Интерес к Ивану Стефанскому подогревает его младшая сестра – Юля Стефанская. Она также училась в каменском интернате № 2 и тоже занимается борьбой (первый тренер Юрий Никитенко). У юной спортсменки небывалый потенциал и часто она дает форы своим ровесникам парням. В этом году Юля заняла на Чемпионате Украины 3 место и 1 место по обществу. Сейчас занимается в Днепре у Юрия Гаюна. Вот такая борцовская фамилия зарождается на наших глазах.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *