Александр Вилкул посетил «ДНЕПРАЗОТ»

Каменское с рабочим визитом посетил народный депутат Украины Александр Вилкул.

В первую очередь по приезду Александр Юрьевич посетил завод «ДНЕПРАЗОТ». Это предприятие является одним из крупнейших предприятий химической промышленности Украины.

На сегодняшний день «ДНЕПРАЗОТ» является единственным предприятием в Украине по производству жидкого хлора, который применяется для стерилизации питьевой воды и очистки сточных вод. Предприятие является ведущим поставщиком минеральных удобрений (аммиак, карбамид и аммиачная вода); продуктов базовой химии (едкого натра и синтетической соляной кислоты); гипохлорита натрия; товаров народного потребления.

«Продукция, которую мы выпускаем, пользуется постоянным спросом в сельском хозяйстве, химической, энергетической отраслях, в черной и цветной металлургии, машиностроении, при водоподготовке и во многих других отраслях народного хозяйства.

Наша основная цель – это развитие промышленности. Власть не только не помогает, но и препятствует работе предприятий. Согласно рейтингу «Экономической свободы», Украина находится на 150 месте из 186 стран, на последнем месте в Европе. Летом 2018 года предприятие находилось на грани закрытия. Около 4 000 сотрудников были переведены на оклад 2/3, а страну ожидала экологическая катастрофа. Ведь запасов хлора для очистки воды были мизерные. Вот до чего довела предыдущая власть своим безграмотным правлением. Так, что давайте не допустим, чтобы такое повторилось, а это значит, их нужно гнать от «кормушки». У нас работают талантливые, работящие люди, поэтому необходимо оказывать им максимальную поддержку. Мы будем поддерживать промышленность и обеспечим работников достойной зарплатой, чтобы специалисты перестали уезжать за границу, а также в планах создавать ежегодно тысячи новых рабочих мест», — сказал народный депутат Александр Вилкул.

Встреча с нардепом прошла душевно. Александр Юрьевич посетил цех 1Б (цех по производству аммиака) и встретился с рабочим коллективом. Работники «ДНЕПРАЗОТА» задавали свои волнующие вопросы, на которые нардеп охотно отвечал.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *