В Каменском прошло заседание депутатской комиссии по бюджету

В плане следующей сессии городского совета будут рассматриваться 8 основных, и около 20 дополнительных вопросов. 

Впервые на комиссии по бюджету присутствовала новый член – новоиспеченный депутат горсовета и директор «Горводоканала» Наталья Лысак.

Одним из первых вопросов, который обсудили на комиссии, касался выделения городом 800 тысяч управлению молодежи и спорта на подготовку проектно-сметной документации на строительство баскетбольной арены «Евробаскет» на Соцгороде.

А вот вопрос, касающийся переподчинению управлению молодежи и спорта всех спортивных школ и СК, озвученный Эдуардом Коряком, комиссия отложила на доработку. В документах есть неточности.

Рассматривали также и вопросы туристического сбора – налоговая потребовала уточнить список агентов- отелей, которые этим сбором занимаются. В этом году сумма туристического сбора составила 64,6 тысячи, в прошлом всего 23 тысячи. Вообще же, по мнению одного из членов комиссии, Сергея Боговика, «овчинка выделки не стоит» — администрирование этого сбора выходит дороже, чем сумма самого сбора.

Обсуждали также получение городом международного кредита на сумму 50 миллионов евро на установку общедомовых счетчиков на тепло и воду. Было озвучено мнение, что сумму скорее всего нужно уменьшить – из-за частичного перехода на электроотопление.

В конце заседание была озвучено обращение главврача 4-й больницы Светланы Бенько о финансовой помощи городскому хоспису. Члены комиссии поддержали эту просьбу единогласно.

С.Могила

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *