Спасатели на Днепровской ТЭЦ в Каменском: что произошло

1 августа были проведены тактико-специальные учения по теме: «Тушение пожаров на энергетических объектах и в помещениях с электроустановками», для этого выбран объект «Днепровская ТЭЦ», что в Заводском районе Каменского.

Целью учений была отработка администрацией и дежурным персоналом ТЭЦ организационных и практических мероприятий, предусмотренных планами ликвидации аварийных ситуаций на объекте, а также тренировки руководящего состава пожарно-спасательных подразделений Городского гарнизона ОРСЦЗ, дежурной смены 1 ДПРЗ в определении решающего направления, принятия решений по дальнейшим действиям во время тушения пожара и при изменении оперативной обстановки.

По сценарию произошла разгерметизация маслопровода системы смазки турбогенератора № 1, в результате чего масло попало на нагретые части технологического оборудования турбины и загорелось.

С поставленной задачей пожарно-спасательные подразделения справились, по окончании учений руководство ТЭЦ напомнило об опасностях и тех ситуациях, которые могут возникнуть на объекте при чрезвычайной ситуациях и методами борьбы с ними.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *