В Каменском изменили порядок закупки муниципального транспорта

В Каменской городском совете под председательством первого заместителя городского головы Александра Чернышова прошло внеочередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором рассматривался вопрос приобретения автобусов для транспортного коммунального предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На сегодня в Каменском есть подписанный с ОАО «ДМК» меморандум на 40000000 гривен на приобретение автобусов для городского автотранспортного предприятия КАТП 042802. Александр Чернышов отметил: мэр Андрей Белоусов провел анализ рынка предприятий-производителей транспорта и тщательно изучил все предложения. В результате специалисты Каменского определились с характеристиками транспорта и составили список требований к автобусам, которые планируют приобрести для города.

Закупка транспорта планировалось за счет заключения договора финансового лизинга с ОАО Акционерный Банк «Укргазбанк». Но, как сообщила директор департамента экономического развития городского совета Галина Ермоленко, в июле банк внес в проект договора существенные дополнения, которые теперь коммунальное предприятие выполнить не в состоянии.

Потребность в обновлении автопарка города стоит очень остро — отметили на заседании. Начальник управления транспортной инфраструктуры и связи городского совета Дмитрий Конельский отметил: только за текущий год в управление поступило более 550 жалоб от граждан о состоянии общественного транспорта в городе и невыполнение перевозчиками вечерних графиков движения.Кроме этого, в 2020 году истекает срок действия заключенных с перевозчиками договоров. Заключать новые ни с кем — отметил Дмитрий Конельский, ведь у предприятий-перевозчиков подвижной состав уже давно не обновлялся и не соответствует техническим нормам. К тому же, согласно законодательству, к 2020 году не менее 50% общественного транспорта должно быть приспособленным для людей с инвалидностью, чего сегодня Каменском не предлагает ни один перевозчик. Приобретя муниципальный транспорт городская власть прекратит монополию на перевозки пассажиров и решит проблему некачественных транспортных услуг.

По подсчетам специалистов, чтобы обеспечить в городе комфортное движение всеми маршрутами нужно 100 новых автобусов европейского образца.

Таким образом, перед городскими властями стоит задача срочно решить вопрос закупки автобусов для коммунального автотранспортного предприятия КАТП 042802.

Комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций решила отказаться от кредитов и разрешить коммунальному предприятию закупить автобусы самостоятельно на средства меткомбината.

«Мэр ставит перед нами задачу закупить 30 автобусов до конца года. На следующий год будут заложены в бюджет средства закупку новых автобусов. Таким образом будем партиями закупать новые коммунальные автобусы и обновлять автопарк », — сказал Александр Чернышов.

В начале запланировано приобрести 20 автобусов, до конца года — еще 10.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *