По Днепру начали ходить круизные теплоходы

9 августа в Днепре причалил красавец-теплоход Viking Cruises. В последнее время трехпалубные теплоходы не часто можно увидеть в местном речпорту. С чем связано его появление?

— Это наш государственный причал для круизных теплоходов, которые курсировали по Днепру до 2014 года. Но потом с началом боевых действий они перестали ходить. А теперь первый год, когда круизы возобновились. Их осуществляют две компании «Викинг Украина» и «Червона Рута». Каждая имеет по теплоходу — Viking Cruises и Принцесса Днепра, которые курсируют по постоянному маршруту Киев-Одесса- Киев. Теплоходы заходят к нам через каждые 8-10 дней. Сегодня ночью теплоход уйдет на Киев, — отметил сайту «Днепра вечернего» начальник службы речных пассажирских перевозок ГП «Администрация речных портов» Юрия Ченкалов.

Старший помощник капитана судна сообщил, что 11-дневный круиз осуществляется по маршруту: Киев, Кременчуг, Днепр, Запорожье, Херсон и Одесса. В каждом городе – экскурсии, а подбором пассажиров занимается швейцарская компания.

Заметим, что на борту, причалившего в Днепре теплохода практически все туристы-иностранцы. Конечно, отправиться в круиз могут и наши соотечественники. Но цена, обнародованная на сайте компании впечатляет – почти 4000 долларов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *