С 1 сентября не все дети Каменского смогут пойти в школу: известна причина

Министерство охраны здоровья и Министерство образования и науки призывает родителей до 1 сентября сделать детям все необходимые по Национальному календарю прививки.

Не вакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские сады и школы. Об этом шла речь во время пресс-конференции и. о. министра охраны здоровья Ульяны Супрун и министра образования и науки Лилии Гриневич 14 августа.

Статья 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний» предусматривает, что детям, которые не получили прививки по Национальному календарю, посещать учреждения образования запрещено.

Закон касается всех без исключения, подтвердила начальник Управления охраны здоровья Каменского Юлия Манаенкова. Все дети, которые посещают детские сады и школы, должны получить все предусмотренные календарем прививок вакцины. «Если у ребенка нет противопоказаний, а родители считают не нужным делать прививки своим детям, в таком случае, пусть родители сами заботятся о получении образования своего ребенка», — прокомментировала Юлия Манаенкова. 

Норма закона призвана защитить здоровье и жизнь детей, так как в Украине наблюдается сложная эпидемическая ситуация и уже два года продолжается вспышка кори. Пребывание не привитых детей в организованных коллективах создает риск возникновения вспышек инфекционных заболеваний, что является угрозой жизни и здоровью не только учащихся, но и членов их семей и работников учреждений образования.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *