В больницах Днепропетровщины катастрофически не хватает медсестер

Неблагоприятная экономическая и политическая ситуации в стране заставили миллионы украинцев выезжать на заработки в соседствующие с Украиной европейские страны. Уезжают и медики. Причем наиболее массово – младший медицинский персонал.

Об этом сообщает krlife.com.ua.

Речь о медсестрах. Об этом открыто на состоявшемся днями брифинге честно рассказал начальник Криворожского горздрава Константин Мурашко: «В медицинских учреждениях Кривого Рога острая кадровая нехватка. Уезжают даже медсестры в возрасте за 50 лет. Люди едут на заработки».

Судя по его словам, из-за нехватки работников, возникают определенные трудности в выполнении экстренных операций – в ночное время.

«Операция, которую нужно выполнить в ночное время… Если операционная бригада состоит из 1 хирурга или гинеколога, то, наверное, это неправильно. Есть четко прописанные требования по составу операционной бригады. Это квалифицированные люди, аттестованные, и не один… Это операционная сестра, хирург, анестезиолог… Вот о чем я говорю… К сожалению, с кадрами тяжело. Делаем заявки. Но молодые специалисты любо приезжают и через какое-то время уезжают, либо не приезжают вовсе», – рассуждает Константин Мурашко.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *