В Каменском спасают «Днепровец»

Как мы уже сообщали, сегодня в Каменском стартовала акция по сбору подписей в защиту спортивных секций, которые тренировались в СК «Днепровец» (бывший «Дзержинка»).

Из-за того, что фактический владелец спортклуба – ПАО «Днепровский меткомбинат» — находится в процедуре банкротства, сейчас спортклуб, как и другие объекты социально-спортивного назначения, закрыт. «Под замком» оказался и уникальный зал для спортивной гимнастики, каких лишь два на всю Днепропетровскую область.

Сейчас дети тренируются под открытым небом на площадке городского парка, однако с наступлением холодов они лишатся и этой возможности. Поэтому родители юных гимнастов и активисты начали сбор подписей с требованием не допустить закрытия этого зала, откуда вышло немало именитых спортсменов, некоторые из них ныне работают в США, Израиле и Австралии. Как утверждают авторы петиции, если представители других видом спорта, например гребли или тяжелой атлетики, смогут тренироваться в помещениях иных спортклубов, то зала для гимнастики, подобного тому, что находится в «Днепровце», в Каменском просто нет. Уже собраны сотни подписей, обращения будут направлены мэру Каменского Андрею Белоусову и народному депутату от нашего города Александру Трухину.

С инициаторами акции прямо в парке встретился руководитель Управления молодежи и спорта городского совета Эдуард Коряк. Он рассказал, что городские власти не остаются в стороне. На сегодняшний момент, когда идет процедура банкротства ДМК, закон запрещает предпринимать какие-либо действия в отношении помещения спорткомплекса. Поэтому с сентября будет решаться вопрос о распределении тренеров и их воспитанников по другим спортивным залам Каменского. А уже в следующем году планируется вплотную подойти к вопросу передачи помещений СК «Днепровец» на баланс города, отметил Коряк.

 

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *