В Каменском виновник смертельного ДТП получил 9 лет тюрьмы

Приговором Днепровского районного суда г. Днепродзержинска 56-летнего гражданина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, в мае 2016 года мужчина, управляя технически исправным автомобилем Mitsubishi Pajero Sport, двигался по автодороге со стороны пгт Петриковка в направлении Днепра. На перекрестке неравнозначных дорог, выезжая с второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-2104 и допустил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров авто ВАЗ-2104, среди которых 5-летний ребенок, погибли, двое — получили тяжелые телесные повреждения.

Свою вину мужчина не признал.

Суд согласился с позицией стороны обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *