Каменская волейбольная команда СК «Прометей» определилась с капитаном

На следующий сезон капитаном стала центральная блокирующая Дарья Дрозд. По словам генерального менеджера команды Марии Александровой, данное решение принял тренерский штаб.

— Дарья Дрозд — самый опытный игрок в команде, который уже прошел некий путь, — рассказала Мария Александрова. — Кроме того, ее общение с коллективом уже во время тренировок дало нам понимание о том, что она тот человек, который сможет повести за собой игроков, к которому прислушиваются девчонки.

Сама же спортсменка очень обрадовалась такому решению и, конечно же, согласилась.

— Очень приятно, что мне доверили быть капитаном — это большая честь для меня, — заявила волейболистка.

Стоит отметить, что свой первый матч сезона «Прометей» сыграет в гостях против запорожской «Орбиты» — бывшего клуба Дарьи. Поэтому на эту игру волейболистка выйдет с двойным азартом, ведь там у нее остались родные и друзья, которые могут гордиться ее лидерскими качествами.

— Когда я только ушла из «Орбиты» в «Химик», то мне было тяжело играть против бывшей команды, — пояснила Дарья Дрозд. — Но спустя время эти матчи стали уже не в новинку. Конечно, всегда приятно выступать дома, где у меня много болельщиков. Также в «Орбите» остались знакомые девчонки. Думаю, что эта команда сможет составить «Прометею» конкуренцию в предстоящем сезоне. Но нам нужно играть в свою игру и доказывать, что мы сильнее.

Также спортсменка прокомментировала ближайшую поездку команды на сборы в Италию:

— Это очень крутой шанс что-то почерпнуть. Я как центральный блокирующий понимаю, что там есть чему научиться, и хочу по максимуму применять эти знания на играх в дальнейшем.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *