Судьбу медицинских центров первично-санитарной помощи №2 и №3 в Каменском решит сессия

Решение о соединение двух этих центров первичной медико-санитарной помощи в одну структуру рассматривается на предстоящей сессии городского совета.

«Центры первичной помощи на сегодняшний день получают деньги с Национальной службы здоровья Украины за прикреплённое население к семейному врачу, участковому терапевту и  педиатру. Это те люди, которые зарабатывают деньги. В структуре ЦПМСП №2 работает 23 специалиста, они содержат 177 человек, которые работают в центре.

Принимая решение о слиянии двух структур в одну, прежде всего рассматривался вопрос о сокращение административно-хозяйственного аппарата. Все врачи, которые обслуживают население, остаются работать на своих рабочих местах и люди, которые  выбрали своего врача , будут обращаться за медицинской помощью куда и обращались до этого.

Экономия от сокращения административно-хозяйственного аппарата составит более 2 млн.грн. ежегодно и эти деньги будут  направлены на создание нормальных комфортных условий для работы врачей и среднего медицинского персонала и создание хороших условий для пациентов. Пациентоориентированная медицина в приоритете первичной медико-санитарной помощи»- сказала начальник управления здравоохранения Каменского городского совета Юлия Манаенкова.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *