В Каменском «проведали» должников за тепло (видео)

Взыскание долга с неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги — одно из приоритетных направлений работы органов государственной исполнительной службы Днепропетровщины.

К сожалению, большое количество потребителей региона не платит за предоставленные им услуги по тепло-и-водоснабжению. Но перед началом отопительного сезона эти вопросы находятся на особом контроле как государственных исполнителей, так и представителей коммунальных предприятий. Поэтому,, заручившись поддержкой полиции и СМИ, исполнители отправились в рейд по должникам.

Причины задолженности разнообразны: от недостатка средств у малообеспеченной семьи до принципиальной позиции по недовольству предоставлением жилищно-коммунальных услуг. И суммы задолженностей разнообразные: от 1000 до 50 000 гривен. Но меры принудительного взыскания одинаковые – обращение о взыскании с дохода должника или его имущества с целью дальнейшей реализации для погашения задолженности.

Так, в частности, в городе Каменское решающим рычагом в уплате долга для большинства неплательщиков стало изъятие имущества с целью его дальнейшей реализации путем электронных торгов. Преимущественно описывается и изымается бытовая техника и кое-что из мебели. Срок возможного возврата имущества — 10 дней. Так, уже через несколько дней представителем взыскателя — КП КГС «Каменская теплоснабжающая компания» в адрес Заводского отдела ГИС города Каменское было направлено уведомление об уплате задолженности в полном объеме.

Относительно остальных потребителей, которые не имеют возможности полностью рассчитаться, то поставщик предложил им заключить договор реструктуризации и платить постепенно. Подробнее в сюжете телекомпании «МИС» по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=IJ9b0AWEv4E&feature=youtu.be
Государственные исполнители и представители коммунальных предприятий уверяют, что такие выходы к должникам Днепропетровщины будут продолжаться и в дальнейшем и отмечают о необходимости уплаты задолженности, чтобы избежать негативных последствий.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *