Есть первая «сотка» в активе БК «Прометей»

Во втором туре баскетбольной Суперлиги Каменской СК «Прометей» играл дома с МБК «Николаев».
Гости повели в счете, но их преимущество носило чисто символическое значение, продержавшееся лишь в дебюте матча. А дальше для николаевцев грянул гром в виде 10:0 от «прометеевцеев». Ровно половину (да еще подряд!) из этих очков принес Макс Конате. Порадовали публику изящные финты в исполнении Майкла Майерса, Александра Месяца, Ренди Кулпеппера. Хотя все эти положительные моменты в первой четверти смазала игра нашей обороны. 32 пропущенных очка — «це вже занадто!»
После корректировки со стороны тренера «Прометея», уже во второй десятиминутке было пропущено почти вдвое меньше. В конце ее перевес «Прометея» исчислялся всего четырьмя пунктами — 54:50, но затем последовал почти такой же рывок, как и в первой четверти, — 9:0. А очень эффектный слэм-данк в исполенении Малика Трента поставил точку в первой половине игры.
После возобновления встречи отрыв «Прометея» только увеличивался. И уже за шесть минут до финальной сирены каменчане покорили рубеж в 100 очков. Сделал это шикарным данком Майкл Майерс. Зал неистовствовал! Ведь в Суперлиге, играть и набирать «сотку» намного сложнее, нежели это было в «вышке». В конце концов «Прометей» убедительно разгромил МБК «Николаев» 115::86 (34:32, 29:18, 26:21, 26:15). В статистический список наши игроки записали следующие рекордные показатели: Ренди Кулпеппер набрал 30 очков; точными попаданиями из-за дуги отметились 9 игроков; 65% — попадание с дальней дистанции.
Фото с сайта https://prometeybc.com/ru/basketbol/galerei/.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *