Баскетбольный скандал на Днепропетровщине: Коломойский против каменского «Прометея»

Олигарх Игорь Коломойский после проигрыша баскетбольной команды “Днепр”, в которой играет его сын Грегори, в матче с “Прометеем”, начал присылать сообщения с угрозами в адрес президента Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаила Бродского, президента команды “Прометей” Владимира Дубинского и судей.

Об этом говорится в сообщении ФБУ, оказавшемся в распоряжении Страны.

Как сообщается, в результате комиссия по правовым отношениям открыла производство из-за нарушений со стороны болельщиков “Днепра” во время игры 14 октября в Днепре.
Так, в частности, в обращении указано, что во время и после игры начали поступать сообщения (в 15.07 часов) на личный номер (WhatsАрр) президента ФБУ от абонента Игоря Коломойского с угрозами в адрес судей матча и президента БК “Прометей” Владимира Дубинского, а также высказывания относительно недовольства результатами матча и необходимости наказания судей.

Кроме того, угрозы со стороны Игоря Коломойского были высказаны в адрес Владимира Дубинского на его личный номер, а именно требование снятия команды “Прометей” с участия в чемпионате Украины и “угроза разрушить его собственный бизнес”.

“То есть, принимая во внимание, что известный публичный деятель и отец игрока БК “Днепр” Грегори Коломойского — Игорь Коломойский является болельщиком команды “Днепр”, на матче между командами БК “Днепр” и БК “ Прометей” постоянно находился рядом с Валерием Кондратьевым — президентом БК ”Днепр” — фактически угрозы были применены против соперника БК “Днепр” и судей на матче, что может квалифицироваться как попытка влияния на официальный результат”, — говорится в сообщении.

Учитывая указанное, ФБУ просит предоставить официальную позицию клуба относительно поведения Игоря Коломойского как зрителя и болельщика БК “Днепр” до 22 октября.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *