А вдруг он вернется в Каменское?

Информация о том, что экс-генеральный директор Корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчан, которого недавно осудили в Москве, является гражданином Украины, прошла почти незамеченной.

А, честно говоря, зря мало кто обратил внимание на этот факт. Ведь если будет признано, что Мкртчан – гражданин Украины, он вполне может попасть в программу обмена пленными и осужденными между Москвой и Киевом. И россияне очень даже могут отпустить Олега Артушевича в обмен на кого-нибудь из числа тех, кого у нас называют «сепарами». И тому есть свои причины.

Главная из них – Мкртчан де-юре все еще является генеральным директором «ИСД». Ведь нового-то не назначили! Для избрания нового гендиректора необходимо провести собрание акционеров. Вот только как это сделать? Основные акционеры ныне являются гражданами России, еще 49% акций на начало войны на Донбассе оставались у украинских владельцев, а это – нынешний народный депутат Сергей Тарута и все тот же Мкртчан! Поэтому совершенно не исключено, что россияне выдадут его украинской стороне не просто как осужденного, а как вполне легитимного руководителя Корпорации «ИСД». Интерес у россиян в этом следующий – в свое время они вложили в покупку Корпорации немало денег, а теперь потеряли все – и комбинат в Алчевске, и комбинат в Каменском. И не исключено, что именно Мкртчан займется возвратом украинских активов «ИСД» российским собственникам. А почему бы и нет? Ведь все законные основания для возврата того же ДМК есть – формально «ИСД» является собственником комбината. Как в свое время говорил Сергей Тарута, ныне Корпорация фактически парализована – нет генерального директора, нет собрания акционеров. А теперь выяснится, что гендиректор есть, и до следующего собрания акционеров он будет легитимным. Так что всякое может быть.

Возвращению Мкртчана в Украину мало кто обрадуется – ведь он явно будет пытаться вернуть то, что фактически отобрали у «ИСД». А в Каменском есть человек, который тем более не обрадуется возвращению Олега Артушевича. Это – профбосс «Металлистов» Николай Колючего. У них когда-то были прекрасные отношения, но потом все рухнуло в одночасье. Причина – футбол, точнее ФК «Сталь». В 2015 году руководство «ИСД» решило перебазировать донецкий ФК «Металлург» в Каменское, при этом название осталось прежним – ФК «Сталь». Колючий был на тот момент вице-президентом клуба. После того, как Максим Завгородний ушел с поста президента ФК, Николай Семенович очень захотел занять его место. Оно и понятно – деньги там крутились немалые, тем более, что была задумана грандиозная реконструкция стадиона «Металлург», очень хорошее место для «откатов». Но Мкртчан как генеральный директор «ИСД» не обратил никакого внимания на амбиции Колючего, и президентом «Стали» назначили Вардана Исраэляна. Николай Семенович тогда жутко обиделся на Мкртчана. Его личная обида хорошо видна на сайте профсоюза «Металлистов» — там Олега Артушевича от души поливают грязью и обвиняют во всех смертных грехах, ссылки на эти материалы смотрите ниже. И вот теперь интересная ситуация – а вдруг Мкртчан вернется и заявит свои права на управление Днепровским меткомбинатом? Как тогда будет выкручиваться Колючий? Или скажет, что знать не знал и видеть не видывал, какие информации публикуют на сайте его профсоюза? В общем, есть смысл запасаться попкорном и ждать развития событий. Они, эти события, могут быть очень даже неожиданными…

«Грязные» статьи о Мкртчане смотрите здесь:
https://ppo-metalistiv.dp.ua/news/moskovskyy-sud-pryznal-zakonnym-arest-…
https://ppo-metalistiv.dp.ua/news/kak-mymyno-prevratylos-v-kavkazskuyu-p…
https://ppo-metalistiv.dp.ua/news/v-moskve-arestovaly-yzvestnogo-donecko…
https://ppo-metalistiv.dp.ua/news/organizatoram-zupynky-dniprovskogo-met…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *