В Днепре пятеро вооруженных бандитов забрали у супругов деньги и украшения

Днепропетровской местной прокуратурой №3 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении пятерых граждан за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 и ч.1 ст.263КК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенное по предварительному сговору группой лиц; незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в августе 2019 года пятеро граждан в возрасте от 20 до 35 лет, совершили разбойное нападение на жителей Днепра. Вооруженные мужчины проникли в дом супругов и, угрожая применением насилия, завладели их деньгами в размере 8 000 гривен, мобильными телефонами, украшениями и другим имуществом, после чего с места преступления скрылись.

Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников правоохранителями выявлено и изъято огнестрельное оружие, взрывные устройства (маркировка РПГ — 18) и имущество, добытое преступным путем. Им сообщено о подозрении в совершении указанных правонарушений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *