На Днепропетровщине мужчина серьезно отравился купленной на рынке рыбой

В Днепропетровской области в текущем году ботулизмом заболело 7 человек. Последний случай зарегистрирован в с. Капуловка Никопольского района. Заболел мужчина 1970 г.р.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбе в Днепропетровской области.

Сообщается, что случай заболевания связано с употреблением рыбы вяленой: соленый карась, непотрошеный, собственного приготовления.

«Мужчина приобрел свежую рыбу на рынке города Никополь примерно за три недели до заболевания. Готовил дома самостоятельно с нарушением технологии приготовления (без предварительного потрошения и тщательного промывания) и хранил без соблюдения температурного режима. Употреблял рыбу в течение недели.

Первые симптомы появились 30 октября в 19:00, когда началась рвота, общая слабость, отмечались нарушения дыхания, диплопия (двоение в глазах), умеренное снижение артериального давления. В тяжелом состоянии больной был направлен «санавиации» и госпитализирован в КЗ «Днепропетровская городская клиническая больница №21 им.проф.Е.Г.Попковои» ДОС. 31 октября больному была введена противоботулиническая сыворотка. На сегодня больной продолжает лечение в стационаре», — говорится в сообщении.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *