На Днепропетровщине мужчина залез в чужой дом и напал на хозяйку

Произошло это 6 ноября в 5:40 в с. Жемчужное Юрьевского района. Потерпевшая рассказала правоохранителям, что проснулась от странного шума на кухне. Заметив хозяйку, мужчина напал на нее, стал бить и требовать деньги. Завладев ценностями, скрылся с места преступления. Заявительница подробно описала полицейским его приметы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины в Днепропетровской области.

На поиски грабителя был ориентирован личный состав отделения полиции. Полицейские проверили места возможного нахождения злоумышленника, опросили свидетелей. Правоохранители предположили, чтобы избежать наказания человек будет пытаться уехать в другой город. И Действительно на автостанции полицейские задержали мужчину, по описанию похожего на вероятного грабителя. При осмотре вещей у него обнаружили награбленные вещи. Злоумышленника доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

Полицейские установили, что 30-летний мужчина — житель Донецкой области, который в сентябре освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

По согласованию с местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, то есть грабеж, соединенный с проникновением в жилище. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *