В Каменскую больницу № 9 поступило оборудование, необходимое для лечения рака груди

В сентябре текущего года при поддержке Каменского городского головы Андрея Белоусова и по инициативе депутата городского совета Натальи Шкуренко прошло благотворительное мероприятие «BeautyDay» в поддержку женщин с заболеванием молочной железы.

На собранные во время мероприятия средства для онкологического отделения Каменской городской больницы № 9 было приобретено медицинское оборудование, предназначенное для диагностики и лечения рака молочной железы. А именно: насосные инфузоматы SN 1800 для проведения химиотерапии. Аппарат позволяет установить продолжительность введения лекарственного средства и количество капель в минуту, а также 100 одноразовых автоматических биопсийных систем-пистолетов для проведения трепан-биопсии молочных желез. Биопсийные системы предоставляют возможность проведения безболезненной и безопасной диагностики для проведения дальнейшего гистологического исследования.
«Раньше нам приходилось проводить диагностику заболевания в несколько этапов, теперь одноразовый забор позволяет собрать достаточное количество материала для исследования. К тому же есть такое понятие, как безопасная медицина. Используя разовый инструментарий – мы исключаем человеческий фактор при его дезинфекции», — сказала и. о главврача 9-ой городской больницы Наталья Ктитарова.

Количество приобретенных биопсийных систем-пистолетов определили исходя из того, что в среднем, за год, в этой процедуре нуждаются около 100 женщин.
«Я хочу сказать огромное спасибо Андрею Леонидовичу Белоусову и всем, кто откликнулся и принял участие в нашем благотворительном мероприятии. Сегодня мы получили всё сертифицированное оборудование, которое пришло из Германии. Надеюсь, что подобные мероприятия мы будем проводить чаще, больше людей будет идти нам навстречу и верить, что эти деньги идут на благое дело», — сказала Наталья Шкуренко.

«Я искренне желаю женщинам не болеть и быть здоровыми, но с другой стороны, у нас должна быть возможность делать своевременную и точную диагностику», — сказал городской голова.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *