На Днепропетровщине убийство из-за «квартирного вопроса»

29 ноября подозреваемым в убийстве судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.
Сообщение о том, на спортивной площадке школы №2 города Павлограда было обнаружено тело неизвестного мужчины со следами насильственной смерти, поступило в полицию 27 ноября в 6:30. На месте происшествия полицейские установили личность погибшего — им оказался 61-летний местный житель.
В ходе досудебного следствия сотрудники уголовного розыска, следствия и прокуратуры установили, что к совершению преступления причастны трое павлоградцев. Выяснилось, что накануне у автовокзала подозреваемые употребляли спиртные напитки. К ним подошел неизвестный мужчина, между ними завязалась беседа, во время которой пострадавший рассказал, что владеет недвижимостью, а родные посещают его нечасто. У злоумышленников возник план завладеть квартирой нового знакомого, и они предложили переписать квартиру на одного из них. Получив отказ, силой перетащили потерпевшего на спортивную площадку школы и избили его до смерти.
Собрав достаточно доказательств, 28 ноября оперативники Павлоградского отдела полиции задержали двух злоумышленников. Следователями по согласованию с местной прокуратурой данное преступление переквалифицировали на п. 6 п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, совершенное группой лиц. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.
В настоящее время полицейские разыскивают третьего подозреваемого — Данила Мошина. Если вам известно его местонахождение, просьба обратиться к Павлоградский отдел полиции или по телефонам: (095) 466 61 62 или 102. Анонимность гарантируем.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *