Общественный транспорт Каменского переведен на GPS-трекеры «Дозор-сити»

Весь коммунальный транспорт Каменского и информационные табло переведены на программное обеспечение компании «Дозор-сити».

2 декабря представители компании руководство КП «Информационные системы»провели презентацию навигационной системы, в ходе которой рассказали мэру города Андрею Белоусову и работникам транспортных предприятий о преимуществах и возможностях нового оборудования. Согласно техническому заданию программное обеспечение, разработанное для общественного транспорта и сети информационных табло города, позволяет дистанционно выводить на табло оперативную и корректную информацию для пассажиров о времени прибытии транспорта. Первое информационное табло нового образца было смонтировано специалистами компании на остановке «Москворецкая» по проспекту Тараса Шевченко. Оно оснащено широким спектром дополнительных устройств: отображает до пяти единиц пребывающего транспорта, есть система озвучивания, видеонаблюдения и раздачи wi-fi, на стойке нового табло можно даже зарядить мобильное устройство. Представитель компании «Дозор-сити» отметил, что они готовы инвестировать в город, за свой счет установить такие табло и продолжат усовершенствовать систему. В рамках реализации проекта камеры видеонаблюдения компания установила также во всех трамваях.

Отслеживать передвижение общественного транспорта каменчане могут online через мобильное приложение «DozoRCity», которое доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay.

Диспетчерская программа «Дозор-сити» многофункциональна, позволяет более точно отслеживать нахождение автобусов, маршруток и трамваев. Управление транспорта сможет в онлайн режиме контролировать выполнение графиков частными перевозчиками, формировать отчеты и следить за выполнением договорных отношений.

Технический отдел  КП «ИС» в полном составе прошел обучающий курс по монтажу GPS оборудования на всех типах транспорта.

Весь коммунальный и частный транспорт уже переведен на GPS-трекеры «Дозор-сити» кроме одного частного перевозчика — ООО «Интерспецмаркет». Власти города обращаются к руководству фирмы с требованием не затягивать процесс переоборудования транспорта новой GPS навигацией, чтобы не создавать неудобства жителям.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *