Вниманию «евробляхеров» Каменского!

Во вторник, 3 декабря, на вечернем заседании парламента Украины народные депутаты приняли Закон относительно международных экологических требований для некоторых транспортных средств (законопроект № 2078-1). Этим документом предусматривается продолжение ввоза в Украину авто ниже уровня ЕВРО-6, по сути известных «евроблях».
На стандарт Евро-6 в Украине должны были перейти уже в 2020 году, но депутаты решили, что запрет на ввоз «евроблях» можно отстрочить до 2025 года.
В частности, в законе «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств» отсрочен запрет ввоза в Украину авто ниже уровня ЕВРО-6. Об этом сообщает ЮрЛига.
Разрешен ввоз в Украину, производство и регистрация после 1 января 2020 года транспортных средств, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2024 года включительно с действительным сертификатом или документом о соответствии экологическим нормам «ЕВРО-5».
С 1 января 2025 года пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая государственная регистрация в Украине транспортных средств как произведенных в Украине, так и ввезенных сюда, разрешается при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня «ЕВРО-6».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *