Каменской реабилитационный центр для участников АТО презентовали в Киеве

На днях в Киеве Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины совместно с экспертами Всемирного банка был проведен круглый стол по внедрению субпроектов в рамках Гранта «Преодоление последствий конфликта, пилотного проекта по восстановлению и развитию способностей», среди которых и реабилитационный центр Каменского. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.
Среди 10 пилотных субпроектов, отобранных на реализацию, проект Каменского «Создание центра медицинской реабилитации участников боевых действий, в частности, участников АТО и других льготных групп на базе коммунального учреждения «Каменская городская больница №5» ДОР».
Главный врач Виталий Савин рассказал, что городской Центр включает в себя реабилитационное и физиотерапевтическое отделение, отделение лечебной физкультуры и отдел психологической реабилитации. В заведении выполнен ремонт помещений, оборудованы палаты, установлено современное оборудование для обеспечения полноценной реабилитации участников АТО, боевых действий, лиц из числа ВПЛ, ветеранов второй мировой войны и Афганистана. Ежегодно проходить реабилитацию могут 700-800 участников АТО и ветераны других категорий города Каменское и прилегающих территорий Днепропетровской области.
Представитель общественной организации «Патриот-2015» Андрей Козачок выразил благодарность Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и представителей Всемирного банка за поддержку участников АТО и предоставленную возможность получать качественную медицинскую и психологическую помощь в созданном реабилитационном центре.
Грант для преодоления последствий конфликта Украина получила в качестве финансовой помощи от Всемирного банка. Общая стоимость субпроекта Каменского составляет 401,43 тыс.долл.США, из которых 277,66 тыс.долл. — средства Гранта и 123,77 тыс.долл. — средства городского бюджета.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *