Последняя сессия горсовета в Каменском прошла в турборежиме

Во вторник, 24 декабря, состоялась  39 сессия каменского  горсовета, последння в этом году. На рассмотрение депутатов было вынесено рекордное количество вопросов – 197 основных и 16 дополнительных.

Иванченко исключили,  Саранчу — назначили

Изначально сессия должна была начаться в 9.00, но в последнюю очередь начало перенесли на 8.30. Из-за этого многие депутаты не успели прийти вовремя, пришлось трижды проводить регистрацию. В итоге на сессию пришло 36 депутатов. Необходимый кворум был.

Перед началом сессии депутаты минутой молчания почтили память погибшего в зоне ООС каменчанина Германа Соловьева.

Сессия началась с выступления Анатолия Московчука, председателя территориальной комиссии Каменского. Он сообщил, что политсовет партии «Громадський рух» принял решение исключить Андрея Иванченко из депутатов горсовета. Каменская территориально-избирательная комиссия согласилась с решением партии и приняла решение об исключении Андрея Иванченко.

Новым депутатом от партии  «Громадський рух» стала Марина Саранча. Присутствующие аплодисментами поздравили новоизбранного  депутата.

Мэр Каменского Андрей Белоусов сообщил присутствующим, что в горсовете Каменского создана фракция партии «Бджола» в составе 5 человек.

Повестка дня

В повестку дня сессии было включено 197 основных и 16 дополнительных вопросов. Практически все они обсуждались на депутатских комиссиях, поэтому  их рассмотрение не заняло много времени.

Депутаты приняли несколько важных для города вопросов:

«Про затвердження Комплексноъ програми  «Здоров’я населення міста Кам’янське на 2020-2022 роки»;

«Про затвердження міської програми придбання житла для відселення мешканців будинків, розташованих у зсувонебезпечному районі  Шамишиної балки»;

«Про тимчасове припинення оформлення та надання паспортів прив’язки тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності»;

«Про бюджет міста Кам’янське на 2020 рік»;

«Про добровільне приєднання Карнаухівської територіальної громади до Кам’янської територіальної  громади».

Напомним, Карнауховка присоединилась к Каменскому как старостинский округ, руководит котрым  староста. Старостой депутаты избрали Татьяну Фриске, которая раньше рабо тала поселковым головой Карнауховки.

Также депутаты дали добро на передачу горводоканала из собственности города в собственность облсовета.

Сессия прошла, как модно сей час говорит в турборежиме –несмотря на рекордное количество вопросов, она длилась  чуть больше часа.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *