Победа каменчанки в турнире по жиму штанги стоя «ZHIM LIFT»

 15 декабря в Запорожье прошел II открытый турнир по жиму штанги стоя «ZHIM LIFT». В соревнованиях приняли участие около 50 атлетов из 12-ти городов Украины. Каменское представляли двое известных в мире спортсменов – Людмила Гайдученко и Сергей Тагиров.
Согласно регламенту соревнований общий итог подводился по сумме баллов, набранных в трех дисциплинах. За 1-е место насчитывалось 100 очков, за 2-е – 90, за 3-е – 80 и т.д. В первом упражнении спортсмены жали фиксированный вес на максимальное количество раз за 2 минуты. Во второй дисциплине спортсмену необходимо было зафиксировать в трех попытках максимальный вес. Но самой интересной и интригующей была третья дисциплина – эстафета. В ней необходимо было выжать на время три штанги с разным весом и количеством раз.
Очень удачным получилось выступление у нашей землячки, мастера спорта международного класса по армлифтингу и пауэрлифтингу Людмилы Гайдученко, которая в упорной борьбе завоевала два первых и одно третье места. Итоговая сумма баллов позволила каменчанке подняться на наивысшую ступеньку пьедестала в женской весовой категории «75+».
Мсмк по тяжелой атлетике Сергей Тагиров остановился в шаге от призовой тройки. Лучший результат наш атлет сумел показать в «эстафете», где он стал первым. По результатам трех дисциплин Сергей был четвертым.
В рамках открытого турнира по жиму штанги стоя проводился также конкурс на лучший хват (эспандер). В нем принял участие еще один наш земляк – мсмк по армлифингу, мс по дзюдо Евгений Парфенов. По итогам трех этапов конкурса каменчанин стал победителем.
– Выражаю огромную благодарность организаторам турнира по жиму штанги стоя за прекрасно проведенный праздник спорта! С простого базового упражнения создать новый вид спорта «ЖИМЛИФТ», аналогов которого нет в Мире! Этот вид воспитывает у атлетов три качества – ВЫНОСЛИВОСТЬ, СИЛУ, СКОРОСТЬ! И это наше, украинское изобретение! Надо продвигать его на международный уровень. Я уверена – у «ЖИМЛИФТ» большое будущее! – написала Людмила Гайдученко на своей странице в FaceBook.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *