Студент каменского техникума стал участником телепроекта

Судьба жителя Днепропетровщины Владимира Покотило поразила многих зрителей. Он стал участником телепроекта «Я соромлюсь свого тіла» на канале СТБ. Рассказала его историю и пообщалась с Владимиром одна из его односельчанок, Наталья Пузына. Об этом она написала в социальных сетях.
«Пожалуй, ни один из тех, кто смотрит программу на телеканале СТБ «Я соромлюсь свого тіла», в минувшее воскресенье не поступил по-другому: сели перед экраном, потому что были неравнодушны к судьбе нашего земляка Владимира Покотило из Приднепрянского – одного из участников этого проекта.
Историю этого юноши мы рассказывали. Чтобы освежить в памяти читателей, вспомним тот
самый страшный день, который разделил жизнь парня на «до» и «после» трагедии. Причиной несчастья, как это ни странно звучит, стал ноутбук, который Владимир, в то время студент техникума в Каменском, дал своему троюродному брату. Тот просил попользоваться несколько дней, когда же прошло несколько месяцев, юноша стал настойчиво напоминать: верни. И у родственника созрел другой план. Под предлогом возврата ноутбука он заманил Володю в безлюдное место, а там неожиданно нанес несколько ножевых ранений в область груди и почек, а затем затянул на шее брата веревку. Был уверен, что «решил» проблему. Забрал у жертвы телефон, несколько раз звонил маме Володи, интересовался, приехал ли он домой … Представьте, каким циничным человеком надо быть, не иметь ни сожаления, не чувствовать вины в трагедии, которую совершил по отношению к своим родным… И ангел-хранитель был рядом с Володей. Утром его случайно нашел юноша, который выгуливал собаку. Врачи не давали утешительных прогнозов, наоборот говорили, что будет «овощем», поскольку из-за механической асфиксии (удушение) необратимые процессы произошли в мозжечке головного мозга, который отвечает за координацию движений, тонус мышц, равновесие.
Юноша заново учился говорить, писать. Были уныние, разочарование, но рядом всегда была мама. Она поддерживала, вселяла веру в то, что все будет хорошо. А ночью она часто плакала. Вова тоже часто просыпался, потому что ему снился один и тот же сон: за ним гоняются с ножом, ему наносят ранения … Друзья, которых было много, со временем
отдалились, а потом вообще исчезли из его жизни.
Благодаря невероятным усилиям, Володя встал на ноги. Но каждый шаг давался очень тяжело. И больше всего, чего боялся — сесть в инвалидную коляску, стать обузой для мамы и родных. Именно это было главным, когда Владимир Покотило заполнил анкету с надеждой попасть на проект «Я соромлюсь свого тіла». И ему повезло пройти кастинг, его история
поразила журналистов, врачей, а любовь к жизни — желание помочь.
В начале лета наш земляк стал участником проекта. Съемочная группа побывала в Приднепрянском и Каменском. Юноша впервые возвратился на место трагедии. Затем были консультации в специалистов, их назначения, работа с реабилитологами — все это зрители увидели в 17-м выпуске 6 сезона проекта. Потом мы пообщались с Владимиром, поинтересовались, не стал он звездой телеэкрана?
— Звездой — нет, но известным — да. Большой неожиданностью для меня самого стало то, что во время программы совсем неизвестные мне люди нашли мою страницу в социальных
сетях и стали писать слова поддержки:
Вова! Ты сильный. Ты справишься. Тебе помогут. Все будет хорошо!
У тебя все получится. Ты сам достаточно сильная личность, а еще у тебя лучший Ангел-хранитель. Это твоя мама!
Ты молодец, ты сильный духом. Все у тебя будет на «отлично». По-другому просто быть не может.
Смотрела передачу и плакала. Ноутбук ценой жизни и здоровья?! Я верю, что ты переживешь эту страшную страницу своей жизни. Я восхищаюсь твоей мамой. Это сколько силы надо иметь, чтобы такое перенести …

И таких сообщений очень много. Они придают силы, уверенности в том, что я принял правильное решение, когда решился на участие в проекте. Знал, что будет нелегко, но, как всегда, рядом со мной была мама.
— Чем запомнился проект?
— Встречей с позитивными людьми — врачами, администраторами, журналистами, реабилитологами, с которыми до сих пор общаемся. Понимаю, что нет такой силы в мире, чтобы 100-процентно вернула мне здоровье, но узнал, что поможет мне лучше ходить и даже избавиться от костылей. Это — ортезы. Были надежды, что обойдемся одним — на правую ногу. Но, когда ортез изготовили, поняли, что проблема не решилась. Более того, левый принес много неприятных моментов: и специалистам, и мне. Делали, переделывали, а ходить в нем не мог … Соответственно, не мог полноценно тренироваться и это меня волновало, раздражало. Дошло даже до эмоционального срыва. Этот эпизод, пожалуй, покажут в 7 сезоне программы.
— Но ты дал слово на всю Украину, что готов ко всем испытаниям для достижения результата.
— Да, я это помню. Но бывают минуты, когда не можешь справиться со своими эмоциями. И ситуации разные бывают. Вот и во время проекта я упал, поломал пальцы на руке, наложили гипс. Ходить с одним костылем не мог. Когда сняли гипс, оказалось, что пальцы неправильно срослись. Пришлось делать операцию, ставить пластины… Движение пришлось ограничить до минимума, чтобы снова не упасть. Две недели назад вернулся к тренировкам, ведь, как отмечают тренеры-реабилитологи, чем больше буду ходить, тем лучшим будет результат.
— Проект закончится и что дальше?
— Для меня проект НЕ закончится. Постоянно надо работать над собой, поддерживать себя в
форме. Это единственное, что поможет мне и облегчит жизнь моих родных. И конечно мечтаю о том, что наконец-то стану студентом. Я поступал на обучение, но не мог совмещать это с проектом, поэтому забрал документы.
— Пусть 2020-й станет годом, в котором сбудутся все твои желания!».

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *